Sunday, August 2, 2009
Mau Cari Lilin ? ..
Aku udh dpt suplier buat lilin yang murah .. , yang mau beli bisa hub aku y .. contoh2 lilin spt hmm.. tar diupload ya ..
Harganya murah buanget .. kualitas bagus lagi ( abis , sisa sedikit )
Warna putih isi 2 tinggi kira2 9 cm harga = 6.600
Warna putih isi 2 tinggi -,,- 21 cm -,,- = 11.600
Warna hijau isi 2 - ,, - 10 cm -,,- = 4.000 (spt lilin biasa ,kecil2)
Isi 2 putih dan Merah -,,- 28 cm -,,- = 9.000
Putih Besar -,,- 32 cm = 12.000
Merah segi - ,,- 12 cm diameter 7 = 9.000
* harga bs berubah
Nah .. itu blm termasuk ongkir..
Sunday, February 1, 2009
Cara membuat lilin sendiri
begini caranya :
- Beli lilin mentah yang berasal/berbahan dasar parafin yang dapat dibeli di toko-toko kimia setempat dengan harga murah per kilonya.
- Setelah itu nyalakan api yang paling kecil di kompor dan lelehkan dengan cara menaruh pecahan-pecahan kecil lilin parafin dalam sebuah mangkuk tahan panas yang diapungkan dalam wajan berisi air secukupnya untuk merendam mangkuk berisi pecahan lilin.
- Biarkan sampai lumer seluruhnya, jangan lupa mengawasi air yang merendam mangkuk itu agar tidak kering. Hal ini penting agar tidak terjadi bahaya kebakaran. Jika lilin yang dilumerkan mulai berasap segera matikan api kompor dan diamkan hingga beberapa saat.
- Membuat lilin membutuhkan kewaspadaan penuh, tidak boleh meninggalkan pelelehan tanpa pengawasan.
- Selanjutnya segera setelah api dimatikan, bisa mencampurkan bubuk bernama stearin dengan persentase 1:10 terhadap berat lilin, atau 2:10, tergantung keinginan.
- Stearin berfungsi untuk membuat lilin lebih tahan lama dalam pembakaran dan tidak cepat meleleh.Kira-kira 2 menit setelah diturunkan dari api, dapat mencampurkan pewangi atau aroma berbahan dasar oil/minyak.
- Kemudian tuangkan ke dalam berbagai cetakan lucu yang mudah didapat dengan memanfaatkan cetakan agar-agar yang dilubangi tengahnya menggunakan paku panas untuk lubang sumbu.
- Jika ingin mewarnai lilin-lilin tersebut, dapat mencampurkannya sesaat sebelum lilin selesai dilelehkan di atas kompor/sebelum api dimatikan, jangan lupa untuk menggunakan pewarna berbahan dasar minyak/oil. Juga dapat diperoleh di toko kimia, atau menggunakan pewarna sabun mandi.
- Agar sumbu lebih kuat, dapat mencelupkannya ke dalam cairan lilin panas kurang lebih 3-4 kali untuk kemudian didinginkan memanjang hingga kaku.
- Untuk lebih mudahnya, dapat mewarnai lilin putih yang sudah dicetak dengan cara mengecatnya saja dan menambahkan glitter agar terkesan mewah.
- Ornamen dari bahan alami juga dapat dipasangkan sebagai ganti pita-pita emas.
PERINGATAN: EKSPERIMEN INI BERESIKO KEBAKARAN DAN BAHAYA TERKENA LILIN
Wednesday, December 24, 2008
Ini juga Resep Ayam Tulang Lunak Ala Suharti
Resep Ayam Tulang Lunak ala Suharti
1.Untuk membuat ayam tulang lunak sebaiknya memakai ayam kampung muda atau bisa juga memakai ayam pejantan dengan ukuran berat antara 7-8 ons. Bisa dimasak utuh, bisa juga dalam bentuk potongan.
2. Bumbu labur ayam goreng tulang lunak ( untuk 5 ekor ayam kampung):
Garam 4 sdm
Bawang Putih 10siung
Ketumbar 2 sdm
Kemiri 10 butir
Bumbu masak ½ sdt
Kunyit 3 ruas jari
Lengkuas 2 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
Bumbu bumbu ini dihaluskan, kemudian di balurkan keayam sampai merata.
3. Ayam yang sudah di lumuri dengan bumbu di susun dalam loyang presto. Jangan ditumpuk, supaya bentuknya tetap bagus.
4. Siapkan Presto Industry, beri air 1.5 liter air. tambahkan: 2 batang
Sereh & 3 lembar Daun Jeruk purut untuk penyedap.
5. Susun Loyang presto yang sudah berisi ayam, antara loyang yang satu dengan loyang yang lainnya dibatasi dengan bambu.
6. Setelah loyang tersusun, tutup panci presto, kunci & keraskan tutupnya
sampai rapat.
7. Masak dengan api besar sampai Tulang Ayam Lunak.
8. Setelah Tulangnya Lunak. Api dimatikan & katup uap dibuka
sampai uapnya habis.
Ayam Tulang Lunak Siap di Goreng.
Untuk menjual ayam tulang lunak, biasanya ayam yang sudah dipresto digoreng dulu sebelum disajikan. Sebelum digoreng, dicelupkan dulu pada kocokan telur + sedikit garam. Tujuannya agar ayam kelihatan lebih besar & rasanya lebih gurih. Goreng dengan minyak panas, jangan terlalu kering menggorengnya, karena ayam ini sudah matang.
Kayaknya oke dan patut dicoba nihResep AYAM TULANG LUNAK
Biar g lupa aku posting disini yah
Resep AYAM TULANG LUNAK
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 50 gram gula, sisir halus
- 1 sendok makan air asam Jawa Kental
- 2,5 liter air kelapa
- 5 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- Minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga
terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata
2. Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula,
Air asam, daun salam dan lengkuas
3. Masak diatas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi
4. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit
5. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan
ayam
6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
Thursday, October 2, 2008
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H
Saturday, September 13, 2008
Jualan KUE KERING
yang berminat boleh memesan .. kalo yang jogja sebelum tgl 16 sept 09 yach ... oya yg luar kota juga boleh pesan tapi nambah ongkir sesuai dg tarifnya ..semua dg toples ukuran 500 gr.
Nah dibawah ini daftar harga dan gambarnya :

1. MONDE Putih
Bahan Sagu
Harga ½ kilo Rp. 14,000
Harga 1 kg Rp. 27,000
2. COCO CRUNCH

Harga per toples Rp. 24,000
Harga ½ kilo Rp. 19,000
Harga 1 kg Rp. 36,000
3. NASTAR

Harga per toples Rp. 24,000
Harga ½ kilo Rp. 19,000
Harga 1 kg Rp. 37,000
4. PUTRI SALJU - > th 2009 ini ga buat ..maaf !

Harga per toples Rp. 20,000
Harga ½ kilo Rp. 16,000
Harga 1 kg Rp. 30,000
5. COCO KACANG

Harga per toples Rp. 21,000
Harga ½ kilo Rp. 16,000
Harga 1 kg Rp. 32,000
6. SEMPRIT

Harga per toples Rp. 21,000
Harga ½ kilo Rp. 17,000
Harga 1 kg Rp. 31,000
7. Lidah Kucing -> maaf ! th 2009 tdk buat ..
pertoples Rp. 23.000
Per ½ kg Rp. 23.500
Per 1 kg Rp. 45.000
8. Kastengel -> maaf ! th 2009 tdk menerima pesanan
per toples Rp.30,000
Per ½ kg Rp. 26.000
Per 1 kg Rp. 50.000
9. BAGELEN

Harga per toples Rp. 16,000
Harga ½ kilo Rp. 24,000
Harga 1 kg Rp. 47,000.
10. MONDE KUNING

Harga per toples Rp. 21,000
Harga ½ kilo Rp. 18,000
Harga 1 kg Rp. 36,000
11. WAFER STIK -> maaf tdk jual !

Harga per toples Rp. 14,000
Harga ½ kilo Rp. 16,000
Harga 1 kg Rp. 30,000
12. MOLEN KACANG

Harga per toples Rp. 17,000
Harga ½ kilo Rp. 14,000
Harga 1 kg Rp. 26,000
Tuesday, July 15, 2008
Resep Schotel Campurasun
kalo diliat tadi sih bahan2 nya ada wortelnya,kentang,kacang polong,daging asap ..
coba ah cari resep dolo ..tar buat hihi ..
nih dia hasil pencarian plus tambahan bahan dari ide tadi :
Ingredients:
- 200 gram makaroni elbow, gw pakai 1 1/2 cup, rebus dgn sedikit minyak dan garam sp lunak, tiriskan, bilas dgn air dingin, tiriskan
- bawang bombay cincang
- Wortel potong dadu kecil
- kentang potong dadu kecil
- kacang polong 2 sendok
- 1/4 stick mentega
- polish sausage, potong kecil2 atau apa aja, 1/2 kg daging cincang, ham, ayam rebus cincang, kornet atau tuna
- 2 butir telor ayam
- 1 cup cheddar parut atau mozzarella
- 1 cup susu cair
- pala parut (optional)
- merica bubuk dan garam
- sedikit cilantro (optional, gw lagi doyan cilantro sih)
- 1 sdm tepung terigu, cairin dgn sedikit air
untuk taburan:
- parmesan dan cheddar cheese
- peterselli cincang atau cilantro (lagi:))
olesan:
- sedikit mentega campur kuning telor
Directions:
- panaskan mentega, tumis bawang bombay sp harum
- masukkan sosis atau daging lainnya, aduk
- tambahkan larutan tepung terigu, aduk hingga kental
- tambahkan susu cair, aduk sp licin
- bubuhin merica dan garam
- rebus wortel dan kentang hingga 1/2 mateng dinginkan
- kocok lepas telor dalam mangkok gede, masukkan makaroni rebus, bahan tumisan daging dan susu, wortel,kentang,kacang polong , tambahin keju dan cilantro
- masukkan dalam pinggan tahan panas
- panggang dgn api 275'f atau 300'f (tergantung oven) selama 30 menit
- keluarkan dari oven, oleskan campuran kuning telor dan mentega
- panggang lagi 10 menit
- taburin keju, panggang lagi 5 menit
- taburin peterselli atau cilantro, tunggu rada dingin baru dipotong2
- sajikan dgn tabasco atau sambal ABC