Saturday, August 8, 2009
Sendok Garpu dari Kayu Kelapa
dia pingin sendok garpu yang terbuat dari kayu kelapa. Lalu aku browsing dan surfing cari2 .. duh .. susah amat sih kerajinan dr kayu kelapa , ada sih tp ga buat sendok kayu .
Ada juga yang jual harga nya 12 rb sepasang. Busyet dah ,kok mahal amat ?? padahal budget dari adik cuman 5rb hiks .. gimana ini ..
Untung ada kawan punya kawan yg katanya bisa nerima buatin .. segera aku hubungi dia , dan emang bersedia ngasih contoh . Tapi ternyata ga datang2 .. aku telp , sms .. duh sama aja ga ada tanggapan . Akhirnya dah kuputusin cari suplier lagi ..
jalan2 ah ke pasar .. feeling pasti ada lah ..
dan Puji Tuhan , bener ada .. ya udah langsung aku pesan .. harga 4000 /pasang . Lumayan banget kan ??? dr pd 12 rb /pasang . Dan ternyata disana banyak aneka macam souvenir yang tersedia ...
Lalu 1 minggu selesai pesanan dan langsung aku kirim ke denpasar .. hiks lumayan berat juga ongkirnya 100 rban lah nyampe 3-4 hr.
Nah .. karena berhasil , jadi terpikir nih utk melayani teman2 yang membutuhkan souvenir manten .. coba deh bandingin dg harga yang aku dpt dari pasar ....
SO... temen2 semua , kalo butuh sesuatu jangan sungkan kontak aku yah ..
aku cariin harga dipasar.. pasti lebih murah jauuh dg yang ditawarkan diinternet..
Tar aku minta komisi dari penjualnya aja ..n klo kmu mau nambahi 500 rp/unit dr harga itu jg gpp utk uang lelah hehe..
Y udah .. semoga bermanfaat ya
Sunday, August 2, 2009
Mau Cari Lilin ? ..
Aku udh dpt suplier buat lilin yang murah .. , yang mau beli bisa hub aku y .. contoh2 lilin spt hmm.. tar diupload ya ..
Harganya murah buanget .. kualitas bagus lagi ( abis , sisa sedikit )
Warna putih isi 2 tinggi kira2 9 cm harga = 6.600
Warna putih isi 2 tinggi -,,- 21 cm -,,- = 11.600
Warna hijau isi 2 - ,, - 10 cm -,,- = 4.000 (spt lilin biasa ,kecil2)
Isi 2 putih dan Merah -,,- 28 cm -,,- = 9.000
Putih Besar -,,- 32 cm = 12.000
Merah segi - ,,- 12 cm diameter 7 = 9.000
* harga bs berubah
Nah .. itu blm termasuk ongkir..
Sunday, February 1, 2009
Cara membuat lilin sendiri
begini caranya :
- Beli lilin mentah yang berasal/berbahan dasar parafin yang dapat dibeli di toko-toko kimia setempat dengan harga murah per kilonya.
- Setelah itu nyalakan api yang paling kecil di kompor dan lelehkan dengan cara menaruh pecahan-pecahan kecil lilin parafin dalam sebuah mangkuk tahan panas yang diapungkan dalam wajan berisi air secukupnya untuk merendam mangkuk berisi pecahan lilin.
- Biarkan sampai lumer seluruhnya, jangan lupa mengawasi air yang merendam mangkuk itu agar tidak kering. Hal ini penting agar tidak terjadi bahaya kebakaran. Jika lilin yang dilumerkan mulai berasap segera matikan api kompor dan diamkan hingga beberapa saat.
- Membuat lilin membutuhkan kewaspadaan penuh, tidak boleh meninggalkan pelelehan tanpa pengawasan.
- Selanjutnya segera setelah api dimatikan, bisa mencampurkan bubuk bernama stearin dengan persentase 1:10 terhadap berat lilin, atau 2:10, tergantung keinginan.
- Stearin berfungsi untuk membuat lilin lebih tahan lama dalam pembakaran dan tidak cepat meleleh.Kira-kira 2 menit setelah diturunkan dari api, dapat mencampurkan pewangi atau aroma berbahan dasar oil/minyak.
- Kemudian tuangkan ke dalam berbagai cetakan lucu yang mudah didapat dengan memanfaatkan cetakan agar-agar yang dilubangi tengahnya menggunakan paku panas untuk lubang sumbu.
- Jika ingin mewarnai lilin-lilin tersebut, dapat mencampurkannya sesaat sebelum lilin selesai dilelehkan di atas kompor/sebelum api dimatikan, jangan lupa untuk menggunakan pewarna berbahan dasar minyak/oil. Juga dapat diperoleh di toko kimia, atau menggunakan pewarna sabun mandi.
- Agar sumbu lebih kuat, dapat mencelupkannya ke dalam cairan lilin panas kurang lebih 3-4 kali untuk kemudian didinginkan memanjang hingga kaku.
- Untuk lebih mudahnya, dapat mewarnai lilin putih yang sudah dicetak dengan cara mengecatnya saja dan menambahkan glitter agar terkesan mewah.
- Ornamen dari bahan alami juga dapat dipasangkan sebagai ganti pita-pita emas.
PERINGATAN: EKSPERIMEN INI BERESIKO KEBAKARAN DAN BAHAYA TERKENA LILIN
Wednesday, December 24, 2008
Ini juga Resep Ayam Tulang Lunak Ala Suharti
Resep Ayam Tulang Lunak ala Suharti
1.Untuk membuat ayam tulang lunak sebaiknya memakai ayam kampung muda atau bisa juga memakai ayam pejantan dengan ukuran berat antara 7-8 ons. Bisa dimasak utuh, bisa juga dalam bentuk potongan.
2. Bumbu labur ayam goreng tulang lunak ( untuk 5 ekor ayam kampung):
Garam 4 sdm
Bawang Putih 10siung
Ketumbar 2 sdm
Kemiri 10 butir
Bumbu masak ½ sdt
Kunyit 3 ruas jari
Lengkuas 2 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
Bumbu bumbu ini dihaluskan, kemudian di balurkan keayam sampai merata.
3. Ayam yang sudah di lumuri dengan bumbu di susun dalam loyang presto. Jangan ditumpuk, supaya bentuknya tetap bagus.
4. Siapkan Presto Industry, beri air 1.5 liter air. tambahkan: 2 batang
Sereh & 3 lembar Daun Jeruk purut untuk penyedap.
5. Susun Loyang presto yang sudah berisi ayam, antara loyang yang satu dengan loyang yang lainnya dibatasi dengan bambu.
6. Setelah loyang tersusun, tutup panci presto, kunci & keraskan tutupnya
sampai rapat.
7. Masak dengan api besar sampai Tulang Ayam Lunak.
8. Setelah Tulangnya Lunak. Api dimatikan & katup uap dibuka
sampai uapnya habis.
Ayam Tulang Lunak Siap di Goreng.
Untuk menjual ayam tulang lunak, biasanya ayam yang sudah dipresto digoreng dulu sebelum disajikan. Sebelum digoreng, dicelupkan dulu pada kocokan telur + sedikit garam. Tujuannya agar ayam kelihatan lebih besar & rasanya lebih gurih. Goreng dengan minyak panas, jangan terlalu kering menggorengnya, karena ayam ini sudah matang.
Kayaknya oke dan patut dicoba nihResep AYAM TULANG LUNAK
Biar g lupa aku posting disini yah
Resep AYAM TULANG LUNAK
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 50 gram gula, sisir halus
- 1 sendok makan air asam Jawa Kental
- 2,5 liter air kelapa
- 5 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- Minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga
terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata
2. Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula,
Air asam, daun salam dan lengkuas
3. Masak diatas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi
4. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit
5. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan
ayam
6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
Thursday, October 2, 2008
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H
Saturday, September 13, 2008
Jualan KUE KERING
yang berminat boleh memesan .. kalo yang jogja sebelum tgl 16 sept 09 yach ... oya yg luar kota juga boleh pesan tapi nambah ongkir sesuai dg tarifnya ..semua dg toples ukuran 500 gr.
Nah dibawah ini daftar harga dan gambarnya :

1. MONDE Putih
Bahan Sagu
Harga ½ kilo Rp. 14,000
Harga 1 kg Rp. 27,000
2. COCO CRUNCH

Harga per toples Rp. 24,000
Harga ½ kilo Rp. 19,000
Harga 1 kg Rp. 36,000
3. NASTAR

Harga per toples Rp. 24,000
Harga ½ kilo Rp. 19,000
Harga 1 kg Rp. 37,000
4. PUTRI SALJU - > th 2009 ini ga buat ..maaf !

Harga per toples Rp. 20,000
Harga ½ kilo Rp. 16,000
Harga 1 kg Rp. 30,000
5. COCO KACANG

Harga per toples Rp. 21,000
Harga ½ kilo Rp. 16,000
Harga 1 kg Rp. 32,000
6. SEMPRIT

Harga per toples Rp. 21,000
Harga ½ kilo Rp. 17,000
Harga 1 kg Rp. 31,000
7. Lidah Kucing -> maaf ! th 2009 tdk buat ..
pertoples Rp. 23.000
Per ½ kg Rp. 23.500
Per 1 kg Rp. 45.000
8. Kastengel -> maaf ! th 2009 tdk menerima pesanan
per toples Rp.30,000
Per ½ kg Rp. 26.000
Per 1 kg Rp. 50.000
9. BAGELEN

Harga per toples Rp. 16,000
Harga ½ kilo Rp. 24,000
Harga 1 kg Rp. 47,000.
10. MONDE KUNING

Harga per toples Rp. 21,000
Harga ½ kilo Rp. 18,000
Harga 1 kg Rp. 36,000
11. WAFER STIK -> maaf tdk jual !

Harga per toples Rp. 14,000
Harga ½ kilo Rp. 16,000
Harga 1 kg Rp. 30,000
12. MOLEN KACANG

Harga per toples Rp. 17,000
Harga ½ kilo Rp. 14,000
Harga 1 kg Rp. 26,000